Краешек картины

Я прикоснулся только к краешку картины,
И тратил жизнь на поиски обрывков правды.
Мои стремительные инициативы,
Порою быть могли убийственно коварны .

Глубокие познанья ,  словно фильм документальный,
Давали правду мне из череды событий.
И делали довольно актуальным,
Обряд вечерний ритуальных чаепитий.

Картина мира открывалась по другому,
Уже не акварель в руках ,  а дорогое масло .
Менялся смысл недосказанного слова,
И горизонт событий,  вдруг увиделся так ясно.

И я привык к обыкновенной расстановке,
Того,  что требовало яростных усилий.
Продолжил бытие своё в комфортной обстановке,
Ведь привыкаешь жить со временем красиво.

Менялось время,  расширение вселенной,
Фатальность в моё сердце поселила.
Одно лишь оставалось неизменным,
Стремленье снова прикоснуться к краешку картины.


Рецензии