Съездите в деревню

В многообразии городских витрин,
В круговерти будней и работы
Потеряло человечество инстинкт,
Затянул вещизм, одни заботы.

В жаркий полдень, в самый сладкий миг,
В воскресение, когда народ повсюду
В самом центре города лежит мужик,
А прохожие глядят как на иуду.

Не во всех потеряно живьё,
Вот один попытку сделал вызвать,
Тех, кто должен по работе всё равно
Помочь. А прохожим хочется уж вызнать,
А не пьян ли тот мужик? Смотри:
Невменяем он, пойдём отсюда.
И оставили его, сказав: умри.
Ждать ему осталось только чуда…

И кричу я : Боже помоги!
Не осталось в людях сострадания.
Бог мне отвечает, дочка, посмотри,
Где-то же осталось понимание?...

Съездите в деревню, господа,
В роднике умойте ваши лица.
Ведь в пыли завязли города,
А в сердцах ещё любовь таится.

Просто остановка вам нужна
И к природе надо прикоснуться.
Распахнуть на мир свои глаза,
От пластмассы, шелухи разуться.
Тихо там у печки посидеть,
Растопить холодных чар сияние.
От души за счастье пореветь
И впустить в себя любви дыхание.
А потом вручную попахать,
Не бояться вызваться на горе.
На людей не будет наплевать
И лицо зажимы сбросит вскоре.
На траве позвольте полежать
Голубому небу улыбнуться.
Вспомните, что у всех есть Мать
Не пора ли к истине вернуться?!
31.08 16.
Фото из инт-та


Рецензии
Да, приезжайте в деревню почаще и господа, когда то бывшие деревенскими, и наши дети, обживающие города недавно, набирайтесь здесь любви и открытости души. Ваш призыв должен найти понимание у тех, кому Вы адресуете свои строки. Творческих Вам успехов! Я деревенская и тоже из Удмуртии!

Антонида Тронина   29.03.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.