Любовь небес согбенно пала

Любовь небес согбенно пала,
Разбились лики витражей
-осыпав бренно сердце храма
Сквозь блики тайн ночных очей. 

Сгорели идолы кумиров,
Но Дух остался их внутри
На перепутье граней мира,
В забвеньи отблеска зари,
Даруя чад небесной тверди*
Костров пылающих во мгле,
Ввергая в страх пред ликом смерти,
Предавших свет зловещей тьме.

Сквозь эон сна Духовной бездны -
осколков собственной судьбы,
Забвенью прЕдав свет небесный,
Вступая челядью в рабы,
Сжигали главы древних капищ,
Внимая лжи слепых невежд,
Взирая всполохи пожарищ,
Несущих тлен былых надежд.

Но пробудится Солнце вскоре
Сквозь узы тьмы прошедших лет,
Сжигая грусть в печальном взоре,
Неся в лучах своих рассвет.

И всяк в пределах мирозданья
Вернёт в свой разум предков кон,
Приняв на веру свет от знаний
В потоках истин вечных волн!




*Даруя чад небесной тверди - т.е. даруя, испуская Дым в небеса.


Рецензии
Дай-то Бог, Женя! Очень хотелось бы....

Елена Раденберг   04.09.2016 21:00     Заявить о нарушении