Алтарь

 
Да здравствует безумие любви!
Её каньоны, сладкие вершины,
Когда она
Хмельнее крепких вин,
Когда молва
Её убить бессильна!


Неистовый  безудержный поток
Окутал мир
От края и до края!
Здесь жалок всяк
Злорадный шепоток –
Любовь безумная
Всегда святая!


Идти к любви,
Достичь её высот,
Спешить и, спотыкаясь,
Больно падать.
И, без стыда,
Открыто и взахлёб
В своих стихах
Любимую прославить!..


Я,
бросив на алтарь любви себя,
В огне её
Сгорел без сожаленья…

Как жалок тот,
Кто думает любя,
Всю жизнь прожить
В рассудочном смиренье!..


Дневник. Красный Курган под Ст. Крупцем


Рецензии
в третьем легкий сбой...
здорово написано хорошо звучит!

Колхозник Волошин   27.02.2017 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.