Зарисовки

   
         Росы

Соловьи поют и травы рады
Утру и серебряной росе.
Рос сверкают яркие караты,
Как алмазы в нашей полосе.
Край родимый и обетованный,
Улыбаюсь ласково тебе.
На века небесной дланью данный,
Ты один такой в моей судьбе.
       
          Осень

Осень напоила землю влагой,
Тучу повернула кверху дном.
Нарядила золотой рубахой,
Одинокий тополь за окном.
Приходи, рябина, станешь рядом,
В гроздьях красных, в золотой парче.
Приходи скорей, я буду сватом,
Пока тополь холостой ничей.               

          Морщины

Кланяюсь морщинам - бороздАм,
Мысленно покаянной душою.
Ни кому вовек их не отдам,
Все прибудут до конца со мною.
Жизни давно кончился пролог,
Кульминация осталась в прошлом.
Есть вполне существенный предлог,
Помечтать о будущем хорошем.
      

        Как отпечатки

Как отпечатки пальцев, неизменна,
Оставшаяся за плечами жизнь.
Я памятью своею непременно
Пройдусь по времени, что пережил.
Представлю, будто наяву былое,
Отрывками, фрагментами подряд.
Увижу снова близкое, родное.
Для памяти нет никаких преград!


Рецензии