767

                Радужных стая туманов -
                Пар из неведомых стран,
                Звон в ушах в ритме тамтамов -
                Это гномов гремит барабан.
                Костров зарево у горизонта,   
                Словно вестник ужасной войны,
                И звонок от дружка из Торонто
                Разбудил тоску былой вины.
                Мгла – зелёный кисель из тумана
                Принесла вдруг блаженство,покой,
                Но завеса желтизны дурмана
                Боль ввинтила тихой сапой.
                Увидал лицо милой подружки,
                Уходящую в райски поля. 
                В руки ей я вложил все игрушки,
                Чтобы там вспоминала меня.
                Дымкой розовой всё затянулось,
                В сердце боль,а за ним и в душе,
                И сознание тихо шепнуло:
                Жизни чуть-чуть осталось во мне.


Рецензии