Неотправленное письмо

                Н. А.

С Вами не виделась вечность.
Прежде разлукой – неделя.
Забота и человечность
Мыльный пузырь – на деле?
Вы были моей подругой.
Так говорю, если спросят.
Предали мы друг друга
С дурости – не со злости.
Сплетни, сети подвоха
Нас затянули туго.
Вам, как и мне, было плохо,
Плохо, моя подруга!
Вам, как и мне, было пусто.
Злоба плясала канканы.
Что же ты есть, искусство,
Если вокруг – капканы?
Нет, никогда не поверю,
Чтобы Вы это – нарочно.
Если вокруг – лишь звери,
Сам озвереешь точно!
Держу в руках Вашу книжку.
Радуюсь, что воспряли.
В ней, очень тоненькой, - слишком
Горести и печали.
Но не найти безразличья
С вещей тоской по соседству.
Девочка – «цветик тепличный» -
Книжку берёт в наследство.
Обе мы безоружны
Перед оскалом «мэтров»,
Если исчезла дружба,
Если сбивают ветры.
Если закружит вьюга,
К Вам я нагряну в гости.
Предали мы друг друга
С дурости – не со злости.

1986 год.


Рецензии