Ностальгия

Ностальгия.
Ностальгия. Что такое?
Не могу я объяснить:
То тоска и всё родное,
Без чего нельзя прожить.

По местам, где ты родился,
По полям и ручейкам,
Где ты вырос и учился,
А потом влюбился сам...

По безоблачному детству,
По игре в снежки зимой,
По берёзкам по-соседству,
По садам в цвету весной.

И по дождичку грибному,
По туманам и росе,
По родительскому дому,
По тому, что любят все.

Это чувство -  когда знаешь:
Ничего нельзя вернуть,
Будто в облаках летаешь,
Не даёт тоска заснуть.

Ностальгия,- когда грустно,
Когда можешь ты любить.
Точно знаю: это чувство,
Без которого не жить.
      Н. Шкарина. 02.02.2016.


Рецензии