Распятое село

          Зайду в столовку,врежу пива,
Как это было в прошлый век.
        Когда считал я главным чтиво,
А к пиву сильной тяги нет.

       Кино бывало в сельском клубе,
Танцульки под лихой баян.
   И кто бы в чём,в фуфайке,в шубе,
Кто трезвым был,а кто был пьян.

      Весной и летом,в ближнем лесе,
Цыганский табор жег костры.
      Не резал слух их добрых песен,
Со смехом были и грустны.

          Кибиток нет теперь в помине,
В конец разрушен старый клуб.
                И танцев нет уже отныне,
И люд стал злобен,пьян и глуп.

                Но сами мы своей рукою,
Распяли милый свой приют.
               Нет ни кому теперь покою,
Чуть что не так,в лицо плюют.

         Не важно,мал ли,стар годами,
Мерзавцы правят свой  закон.
     Прошлось по сёлам,как цунами,
Правление пьяным дураком.

                Роняет  руки от бессилия,
Почти бесправный наш народ.
            Повисло над селом уныние,
Пример тому,им правит сброд.


Рецензии