Скрип колеса...

*   *   *

Скрип колеса – по городу – тем слышней,
чем безголоснее утро. Темна дорога.
Лошадь везёт повозку домой – быстрей,
чтобы успеть позавтракать – хоть немного –
вместе со всеми. И дальше – везти, везти.
Сонная муха лезет нахально в ухо
с жутким жужжанием и колесо скрипит,
не добавляя приятных минут для слуха,
будто бы в мире – только колёсный скрип
и существует, плюс раздражённая муха,
чем мерзкий голос в утренний сумрак влип,
где без неё – достаточная разруха
и запустенье – на сколько хватает глаз.
Ни фонари, ни, редкие здесь, деревья –
не помогают, а только идут в отказ…
Впрочем – фонарь без лампочки – не спасенье,
а лишний повод под ноги себе смотреть.
Муха отстала. Недолго теперь до дома.
Тонкая нитка света, как будто медь,
переливается. Дома в стогу солома
ждёт возвращения. Лошадь бежит, бежит.
Медленно, но светает – почти всё видно…
Только возница – как спал себе – так и спит.
Лошадь бежит. Полощется ветром грива.

август 30. 2016 год


Рецензии