На сердце ночует тревога...

На сердце ночует тревога,
и день прошивает печаль.
Как трудно быть близко от Бога,
как быстро уносишься вдаль.

И жизнью зовётся нелепость
тупого рождения дней.
Но рушится крепостью крепость
привычек. И что же за ней?

Познание трудного счастья
упрямо идти вдоль луча.
Холодного мира ненастье
всё мерит надёжность плеча.

2009


Рецензии