Смотрю в окно

Задумалась, смотрю в окно,
Волнуется немного ива,
 И облака плывут лениво,
Меж ними вижу неба дно.

Губами  шевелю слегка,
Устало опускаю веки.
Во мне поэт в каком-то веке
 Погиб зазря,  наверняка.

Но верю, возродится в срок
Когда-нибудь  в моих потомках,
И потому храню в котомке
Стихи про небо, землю, рок…

Не собираюсь на покой,
Довольствуясь судьбою сирой.
 Я из окна простой квартиры
Шепчусь то  с ветром, то с грозой.

Дождь подобрался вглубь двора,
Сны, крыш стареющих тревожа,
Жаль, если б я была моложе,
 Любовь стекала бы с пера.


Рецензии