Звезда

Звезда падая с Небес...
Оставляла чудный след,
она так далеко жила,
что долетит до нас,
только завтра с утра.
Она падая, мечтала,
что внизу под поднебесьем,
будет все не так, как там.
Под ней, с огромной высоты,
Земля светилась Сказочным
сиянием...
Звезда стремительно неслась,
в свой новый мир
и новые просторы...
И ей казалось, что она,
всегда останется - Звезда.
А вся округа ею будет
восхищаться...
Пока об этом размышляла,
она все ближе подлетала.
Ее Небесную, Волшебную  Красу,
затмило Розовое Небо.
На нем с утра, после дождя,
разлилась Радуга по кругу.
Деревья в изумрудном цвете,
листочками звенели, веселясь.
А птицы 'Арию' на Радуге пропели,
Ручей, кристальной чистоты...
Бежал вприпрыжку вдоль берегов
цветных лугов...
Оттенков разной красоты.
Звезда, решила здесь остановиться,
на берегу янтарного, прозрачного ручья.
Касаясь Матушки - Земли, своей мечты,
она с восторгом размышляла:
'О, Боже мой, теперь я буду здесь одна сиять,
своею красотою Землю озарять...
А все вокруг, со мною рядом,
вдруг станет незаметным...
И мной одной лишь будут любоваться,
слагать поэмы в мою честь
и песни петь о красоте моей,
которые, как зазвучат по всей Вселенной!'
Звезда не знала лишь о том,
что Звезды падая тускнеют...
И около красавца - ручейка,
она заголосила :'Я - Звезда!'
Ручей во всей своей красе...
Смотрел бездонными глазами,
с огромным удивлением на нее.
Потом бурля в недоумении,
ответил ей:'Да ты сера,
как камень вон на той вершине!'
Руками мокрыми, ручей вовлек
ее в свое движение...
Его волна нахлынув на Звезду,
несла ее скалистому утесу.
Она средь серости камней,
теперь лежит там и поныне.
Смотря ночами в Небеса,
на прелесть Звезд...
С которыми она, когда - то,
рядышком была...
Светила нежно и тоскливо.
А ею, как и всеми восхищалась
вся Земля!

Не надо рваться с кожи вон,
ведь если ты - Звезда...
Поверь! Тебя заметят отовсюду...


Рецензии