Я закуталась в осень, как в плед

Я закуталась в осень, как в плед.
И в листву золотую одета.
Ограждаясь от будничных бед,
Я сбегу в своё тёплое лето.

Выпью чая с кислинкой у дна,
Волшебство закупорю в варенье.
Чтоб забыть, что все время одна,
И вся серость в моём настроении.

Сяду в кресло, достану альбом.
Вспомню дни и чудесность мгновений.
Вот мой пёс, мои гости, мой дом,
И десятки тепла воплощений.

Где друзья, где родные мои?
И куда улетели года?
Сохранившие в памяти дни,
Ни за что не согласна отдать.

Но сейчас я не знаю куда,
Мне по этой дороге идти.
Время каждой секунды - вода,
Что в нем ты ещё сможешь найти?

Но когда будет плохо совсем,
И в душе вновь появится боль,
Я опять стану счастлива всем,
Если скажет на ушко Любовь:

"Если кажется, что уж потух,
Тот огонь, что давал отогреться,
Вспомни ты, что я рядом - вот тут",
И кладет свою руку на сердце.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии