Ты можешь

Ты можешь хандрить и не верить в удачу,
Никак не суметь идти с временем в ногу.
И думать, что жизнь точно даст сдачи.
Роптать на людей и плохую погоду.

Ты можешь любить и дарить всем улыбки,
А жизнь принимать, словно яркую сладость.
Прощать всех людей: их поступки, ошибки.
Взамен отдавать заботу и радость.

Ты можешь грустить, а можешь смеяться.
Любить эту жизнь; принимать, как обузу.
Всегда быть в депрессии и там же остаться,
А можешь пойти искать свою музу.

Ты сам выбираешь: каким быть по жизни.
Открытым, веселым или прятаться в масках.
Но если устал от мрачности мыслей,
Иди и раскрась все в яркие краски.

Стать добрым волшебником и чародеем
Непросто, я знаю, но ты постарайся.
Ведь в жизни всегда есть простая идея-
Быть самым счастливым и им оставаться.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии