Привычка

Просыпаюсь утром я в своей постели,
Как всегда с тяжелой головой,
Думаю всё время, что я буду делать?
Мыть машину и болтать с тобой…

Календарь закроет заводное лето,
По квартирам спрячется с толпой…
Думаю, успею я после обеда
Мыть машину и болтать с тобой…

Самолет, как лебедь, улетая в небо
Машет мне крылом над головой!
Ты далёкой Ницце, далеко, а мне бы
Мыть машину и болтать с тобой!

Наше счастье близко! Ведь оно как утро
Светит словно солнце над рекой…
Я привык с годами к этой камасутре:
Мыть машину и болтать с тобой…

Через год мне стукнет вот уже полвека!
И таблетки горстью под рукой…
Что от жизни нужно мне как человеку?
Мыть машину и болтать с тобой…

И наступит утро – я сойду со сцены
И наверное кто-нибудь другой
Будет также чутко, будет  драгоценно
Мыть машину и болтать с тобой…

Всё меняет время, но привычки наши
Неизменны, как морской прибой!
Позвонишь однажды ты и скажешь:
- Саша! Поболтай пожалуйста со мной?


Рецензии