Письмо другу...

Есть вещи, которые нужно делать вовремя. Не потому, что хочется, а просто ВОВРЕМЯ.
Многие из нас верят в Бога, но и прекрасно помним поговорку- «на Бога надейся, а сам не плошай».
Так вот, представь себе твоя жизнь- это дорога. Ты идешь по ней. Она такая разная… То лесная тропинка, то асфальтовая городская улица. То тернистая, поросшая бурьяном, то как гладь морская…
И на этой дороге ты встречаешь людей. Люди разные… И они оставляют свой след на твоей дороге. Одни следы еле заметные, другие впиваются в твою дорогу и оставляют раны. Третьи приносят в нашу жизнь сознание собственной исключительности. Даже дни, и те оставляют след на нашей дороге. Они сменяются друг за другом… солнце светит. Ночь приходит разная- то холодная, то звездная…
Но эта дорога твоя, и только твоя. И ведет она тебя к тому, что более всего ищешь. Иногда, даже ты сам, не знаешь, что ждет там – в конце пути- мечта или предназначение, любовь или смерть…
Но ты знаешь, что должен идти вперед или можешь свернуть… Есть такие повороты на твоей дороге, путь по которым ведет в тупик, и ты пройдя до конца, вынужден вернуться назад. А годы идут, и силы уже не те…
Путь по другим оказывается настолько для тебя тяжелым, что ты возвращаешься туда, где тебе удобно и комфортно…
Одного ты не понимаешь, несмотря на трудности пути, один из таких поворотов приведет тебя к твоей мечте быстрее. Главное нужно почувствовать, когда же свернуть… Поверь своей интуиции, поверни именно тогда, где жизнь даст тебе всё за максимально короткий срок.
Да, конечно. Через некоторое время снова появится нужный поворот, но этот путь будет дольше и тернистее, а в конце пути тебя может ожидать меньше, чем ты сам ждешь.
И не думай, что ты еще успеешь, не надейся, что сможешь узнать больше и интереснее просто идя прямо…
Свою судьбу надо самому выбирать и к мечте стремиться. А не ждать волшебников на своем пути, откладывая принятие в твоей жизни решений. Не спеши прошагать много. Спеши успеть к самому себе.
Потому, что именно там, в конце пути, ты поймешь, что для тебя действительно важно, а что просто пыль.
Всему свое время… И все должно быть вовремя. Не забывай об этом.

17.08.2016


Рецензии