Эмблема искуса

  Лишь в колыбели, с Богом, дети.
  Но стоит детям в жизнь войти,
  их изощрённо дьявол метит,
  сбивая с верного пути.

  В разгаре радужного лета,
  порочит тела красоту,
  цветная, дьявольская мета,
  эмблема искуса - ТАТУ.

  Я наблюдала в храме божьем,
  как мать с младенцем на руках,
  к кресту прикладывалась с дрожью,
  с благоговением в глазах.

  А на её точёной шее,
  под солнцем локонов живых,
  синели а красном круге змеи...
  Нездешний холод шёл от них,

  из тьмы глубокой узких спален...
  Народ на исповедь спешил.
  Был добрый батюшка печален,
  за тяжкий грех живой души.
 


Рецензии