Лишь только сохрани в душе тепло

Когда в окно вот-вот стучится август,
И дни-мгновенья быстро улетают,
Ты понимаешь, что хоть лето и прекрасно-
Не бесконечно, оно тоже убывает.

С июльских красок пропала новизна,
Уже не тот в палитре солнечный глоток,
Когда в сиянье летнего костра
Остался август, месяц-уголёк.

А значит с ним приходят холода,
И лето, с вздохом: "Соберусь,уйду!"
Нам оставляет крохи от тепла,
Ведь уже осень барабанит по стеклу.

И кажется, что с августом пора
С печалью вырвать три летние страницы,
Менять улыбки на унылость бытия,
Как будто в раз померкло все веселье в лицах.

Грустить пора, ни с кем не говорить,
И думать над вопросом, будто другого нету:
Ну на какой из тысячи орбит
Настало жаркое, солнечное лето?

Какая осень-жалкие дожди!
И снова в школу, в офис, на учебу,
Какая радость тут, если ты все эти дни,
Идешь невольно с временем не в ногу.

А лето долго не выйдет на порог,
Забот, проблем-не куча, целый ворох!
Без лета быт остыл, ты одинок,
И этому всему виною холод.

Но приглядись-и в хмуром сентябре,
Надежда есть, что лето не ушло,
Оно поселится в твоем календаре,
Лишь только сохрани в душе тепло.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии