Налетели ветры...

Налетели  ветры-ураганы,
О конце напомнив летних  дней.
Собирает лето  чемоданы,
Курточку накинув потеплей.

А они шумят: "Пора настала,
Вещи забирай и улетай!
Что жалеть, попело,  погуляло.
Недосуг болтать.Пока, прощай!

Сдай ключи, покинь апартаменты.
Мы проветрим, выметем с них пыль.
Осень  золотые позументы
В них развесит, заменяя стиль.

Дел нас  ждет немало днем  осенним:
Косы у  березок потрепать,
И в саду, качая кроны, тенью 
По ночам таинственной пугать.

Веткой по стеклу побарабанить,
Листья  по асфальту погонять,
В зарослях прибрежных побуянить,
И со свистом в поле погулять.

Напоследок завершим веселье.
Не для озорства, из доброты,
Мы разденем догола деревья,
С них сорвав последние листы.

Ну, а осень все проделки примет,
Не накажет, не начнет  бранить.
Знает, что без них природе зиму,
Холод и мороз не пережить".


Рецензии
Выразительно, образно, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/08/30/755

Жюр22   30.08.2022 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за позитивный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   30.08.2022 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.