Призыв

Давай помолимся за тех,
Кто нас уже не слышит
И вряд ли уж шутливо подмигнет.
Давай помолимся за тех,
Кто просто не поймет,
Не пожелав услышать наши аргументы.
Давай помолимся за тех,
Кто просто ждет,
Глуша в себе всю скорбь и боль.
Надеется, что вот сейчас
Или спустя не один час,
Но со скрипом отворится дверь и в ней,
Впуская в дом военный дух
И отблеск золотых медалей,
Появится военный муж
И просто скажет:"Мама!"
Давай помолимся за тех,
Кто жив,но не живет,
Вдыхая умерщвляющий больничный запах.
Давай помолимся за тех,
Кто по течению плывет,
Куда судьба его забросит.
Давай помолимся  за тех,
Кто потерял свой дом,
Оставшись под звездным попечением.
Давай помолимся за тех,
Кто новый дом нашел
И пребывает ныне в счастье.
Давай помолимся за всех,
Кто ходит по земле,
Глотая СО2.

Давай поднимем руки и,
Закрыв глаза,
Забудем все слова людской молитвы,
В сердцах крича:"Спасите нас!"


Рецензии