Расстелется улыбчивый рассвет

Расстелется улыбчивый рассвет
Над клочьями осеннего тумана,
И, листьями прошелестев нежданно,
Промчится ветер облакам вослед.

По серым крышам золотистый день
Прошествует в торжественном наряде,
И скроет путь грядущий на закате
От взглядов фиолетовая тень.

Затем войдет в покрове тайны ночь,
И, звёздные во тьме затронув струны,
Споет душа, что все надежды лунны
И ускользают вместе с ночью прочь.


Рецензии