Зверь

Как же лютого зверя во мне укротить,
Как безумную жажду любви утолить?
Яро мечется в клетке, не зная покой,
Ночь за ночью я слышу томительный вой.

От страданий сквозь зубы рыдает мой зверь,
От холодных разлук, от ненужных потерь.
И по телу дыхание льётся его,
И впивается иглами в кожу оно.

Где тот ласковый зверь, еле слышный в груди?
Где смиренный питомец, не знавший любви?
Тварь голодная бьётся о рёбра мои -
Зверь, вкусивший все муки незрячей души.

Ведь любовь - это яд или дикий пожар,
Даже ласковый зверь тут же хищником стал.
Но от вечных утрат, нескончаемых ран
Не привыкнет он больше к чьим-либо рукам.


30 августа 2016 год


Рецензии