Luxuria

              в качестве иллюстрации взят триптих
              Иеронима Босха "Сад земных наслаждений"

…чудо истории – непостоянный вектор:
что б изменилось, побей Ахиллеса Гектор? 
(Братец, не ведая дальше Елены лона,
переплетет судьбы Трои и Вавилона…)

так и в глаголе, доступном для обретенья,
хватит слогов, чтоб из камня родить растенья;
и не из семени, жирности перегноя –
из монолита – точно до Кифы от Ноя!

ныне же поросль ставит алтын на скрепы,
путает вешки, и ждет урожая репы –
где винограду виться лозиновым усом.
бьет где молчаньем, а где – и слепым укусом.

только б рука не устала молиться лейке,
да атмосфера была комарино-клейкой!
глядь – и, в итоге обут, (и не важно, кто я –
облако гроз, или так – созерцатель-стоик…)


Рецензии