В толпе познал мгновенья счастья...

В толпе познал мгновенья счастья, она рукоплескала мне.
Преодолев омут ненастья, мы всплыли на одной волне.
И те, кто раньше возражали в сердцах, трепали волоса.
Покоя их глаза не знали и не роптали голоса.
Толпа и личность – ряд суждений влияниям в противовес.
На пике славы без сомнений, считаю, что имею вес.
И лишь мудрец,  сидя в сторонке этим воззрениям не льстил.
Перебирая в руках чётки: - О, мальчик, кто тебя родил?..
И на круги своя вернулась исходная среда – толпа.
Инстинктам стадным повинуясь, лепила нового столпа.

31.08.2016г.


Рецензии