Камо грядеши

Камо грядеши...
Конный ты или пеший -
В чём-либо замешан.
Всяких грехов бреши
Сделал, поди, Леший.
Подлый... вельми понеже.
Гнусный враг...
А если без врак?
Плешивый Леший
В чём только не замешан...
У векши стащил орешек...
И перед зайцем грешен:
Волчьей шерстью увешан
Давеча выл, безутешен,
На луну.
Скажете:"Да, ну?"
Маяча плешью,
Ухал во тьме кромешной,
Глупостями натешен,
Кругом бросал валежник,
Всех обдурив конечно,
Страхи собрал неспешно
На земле.
Кто в кабале?
А зло прилежно.
Змеем пригрелось между
Мнимых заслуг безгрешья.
Когти, клыки и клешни
Выданы в дар невеждам,
С подлостью свив надежды...
Грех силён...
Так и живём.




30.08.2016


по прочтении
Вешки лешего в мешке
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/01/08/3396


Рецензии