Проще отобрать, чем дать

Отобрать  у  того,  кто  имеет,
И  присвоить  себе  незаконно,
Это  всякий,  конечно  сумеет,
И  причём,  как  дикарь,  беспардонно.

Дать,  конечно,  намного  сложнее,
От  себя  оторвать   по - живому,
И  не  каждый  «мечту»  ту  лелеет,
Не  готов  к  повороту  такому.

В  жизни  каждому  действу  есть  место,
Можно  дать,  отобрать  тоже  можно,
И  не  надо  красивого  жеста,
Поступать  надо  всё  ж  осторожно.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.