Мы складываем жизнь

Мы складываем жизнь свою
Кирпичик к кирпичу,
Все выше, возвышаясь до небес!
Еще вчера клялись служить
На верность Ильичу?
Сегодня знаем, что попутал бес!

Слепыми и глухими эпохой рождены,
Мы все учились долго не тому!
За святость принимали
Зачастую страшный грех.
Нас Поп крестил украдкой на дому!

На пасху собирали мы
По сотенку яиц.
Катали яйца, в праздник в деревнях.
Сегодня я не видел,
Столько тех счастливых лиц,
Что мчались с бубенцами на санях!

Что было не вернется,
Что было, то прошло!
И слава Богу, что жива еще любовь!
Другое время, лучшее
Наверное  пришло?
Коль звон колоколов
Нас манит вновь?




 


Рецензии