Бессонница И снова прозрачные слезы...

И снова прозрачные слезы

В прохладу и темноту...

Я нежно срезаю розы –

Веночек себе плету –


И розовые младенцы

В молчанье ложатся в круг,

И трепетно ноет сердце

От их нежноколющих рук.


Улыбка чиста и невинна,

Блуждающий взор блажен.

Чуть кротости голубиной.

И ржавчина на ноже.


Прозрачное белое платье

И капельки красных бус.

На шелковой нитке распятье,

И крови соленый вкус.


Оранжевой струйкой пота

Неведомый плачет певец.

И осиянный кто-то

Ведет меня под венец.


23.07.1993


Рецензии