О. Далю Ты снился мне

Ты снился мне, я видела тебя –

Ты был во мне, но не со мной… Скорбя,

(Во сне мгновенном иль в бреду случайном,

В видении, когда открыта тайна?)

Я позвала отчаянно: «Вернись!»

И чувствовала – скатываюсь вниз

К непознанному, к вечному, к запрету –

Туда нельзя на время: «ВРЕМЯ» нет там.

Там не бывает солнца – Вечный Свет,

Там счастья не бывает – горя нет.

Но там есть ты, туда прибуду я,

Там все ОНИ – встречайте же меня!

Но я проснулась. Это только сон!

А жизнь уже поставлена на кон

Поэзии.(Безжалостны дары!)

Что ж, принимаю правила игры!


13 апреля 1993 г.


Рецензии