Ты не придешь...

Ты не придешь. Теперь я знаю.

Но не любить, не ждать – уволь…

Ты – не – придешь – не понимаю.

Мы были вместе и… Давно ль?

 

В глазах туман от слез – не смею,

Гоню их прочь, дарю их ввысь!

Но дар сей по ветру развеян,

И небо гордо шлет: «Окстись!»

 

И поучительно-небрежно

Оно сулит беду судьбе,

И гибнут отблески надежды,

Как звезды падают с небес.

 

Нахмуренный тоскливый вечер

Крадется незаметно в дом…

Вдруг ты придешь – внезапность встречи –

Но нет… Не это… Не о том…

 

Я сознаюсь – лгала (прости мне -

В невольной шалости упрек  –

Обмана сердце не постигнет,

Душа закрыта на замок).

 

С тобой сыграем сцену встречи:

Намеки, недомолвки, вздох.

Зажжем прищуренные свечи –

не заподозрится подвох.

 

Перед уходом протанцуем

Балет прощальный vis-a-vis,

Друг друга мило поцелуем –

Апплодисменты, браво, бис!

 

Мне надо бы кричать – не смею,

Мне правду бы сказать – боюсь…

Прекрасный сон тебе навею

И в свете лунном растворюсь.


18.05.1991-92-93


Рецензии