Восьмое чудо света

Я верила твоим словам.

Я думала, что ты

В Эфесе Артемиды храм –

Несу тебе цветы!

Ты – Бог Родосский! Огнь! Залей

Души моей свечу!

Ты – громовержец! Я твоей

Быть молнией хочу!

Ты – путеводная звезда,

Маяк в Александрии!

К тебе стремлюсь я сквозь года,

Вот мой корабль – смотри!

Ты непонятен для меня

Загадкой пирамид –

Но не могу быть без тебя –

Ты тянешь как магнит!...

Но вралем оказался ты –

Как ласковый обман,

Семирамидины сады

Качались сквозь туман…

Галикарнасского царя

Гробнице поклонюсь –

Я о тебе – восьмом –

Пусть зря! -

Всем чудесам молюсь.


4.11.1990


Рецензии