мы вместе

Мы бисером рассыпаны по свету,
Жильцами в коммунальных номерах
Большой Земли. Пусть разные по цвету,
По взглядам, но горит огонь в сердцах,

Единым человеческим призывом
Идти вперед, листая смело дни.
По полю, именуемому миром,
Пока вся жизнь, как колокол звенит!

Пусть с разных уголков земного шара
Струится иностранной речи слог,
И в небесах, охваченных пожаром,
Следит за всем единой веры Бог.

Все беды обернутся человечьи,
Взглянув своей истории в глаза, -
Простой игрой. И миром бесконечным
Покажется упавшая слеза.

И прожитые беды на планете
Не сможет больше допускать народ.
За каждую страну стоит в ответе
Непобедимый человечий род!


Рецензии