Фимиам

                Да направится молитва моя, как фимиам....
                (140 Псалом)

В  веках  воспетый  фимиам
Струится облачком из бездны:
Видения  то  тут,  то  там -
Как лучик маленькой надежды.
 
Из синих струй  витиеватых
Сложилось слово "виновата" -
И  контуры  воспоминаний
Приобрели вновь очертания.

В изгибах тайного огня
Я  вижу  снова  паруса,
И лики ангелов и бесов,
Прозрачный облик мертвеца.

В веках воспетый фимиам,
Наполнив жизни пустоту,
Вновь осветил иконостас,
Как будто там увидел нас.

* * *

Не  святые,  не  святоши -
Просто люди - человеки -
В  белом  облачке - душа,
При рождении  нам дана.

Не поругана, не казнена,
Чистотой  наделена -
Верит  в  силу  естества
Непридуманного Христа.


Рецензии