Тайга

Холодной августовской моросью встречала.
Кого разъединила ты, кого венчала?
Там на косе, у безымянного причала
Я внемлила б словам, но ты молчала.
Саму себя запутавши в капкане,
Хвостом я била, как хариусы в кане.
И на Большом, как жизни лента, Абакане
Мне тело жгли река и самогон в стакане.
Потом твой горизонт мне жёг лицо и руки,
Сдирая с кожей мертвый груз разлуки.
И в солидарность круговой твоей поруки
Меня таежные пронизывали звуки.
Но ты сама была нема к моим заботам.
Увязшая в себе, я шла болотом.
Лишь у скалы, за тем финальным поворотом
Меня прозрение прошибло липким потом.


Рецензии