Подруженьке Осени

Какою ты будешь ,подруженька Осень?
С летящей походкой.... лишь в зелени проседь?
Осыпешь всю землю охапками листьев
Расцветок багряных ,и желтых, и лисьих?
С глазами бездонного синего неба?
И с закромами добротного хлеба?
Грибов и плодов припасёшь на опушках...
Щедра ли ты будешь?- ответь мне, подружка.

Или заявишься ,шмыгая носом,
Старухою шаркать по лужицам босой?
И чёрными мокнут скелеты деревьев
Нахохлятся птицы-им трудно ,поверь мне...
Красивой не будет осенней картинки...
И бабьему лету не свить паутинки.
Я жду тебя ,Осень!Приди ,как ведётся...
С тобою вдвоём доживём до морозцев.


Рецензии