Даша - первоклассница

Что  за  шум?  Всё  кувырком,
Что  случилось,  что  стряслось?
Кто  с  утра  поднял  весь  дом?
Это  Даше  не  спалось!

Ночью  Даша  плохо  спала,
В  школу,  чтоб  не  опоздать,
За  ночь  восемь  раз  вставала,
В  шесть  часов  решила  встать!

Первый  день  настал,  сентябрьский,
Начался  учебный  год,
Только  первый  он  у  Даши,
В  первый  класс  она  пойдёт!

Разбудила  папу  с  мамой,
Деда,  бабушку,  сестру:
«День  сегодня  важный  самый,
Что  вы  спите,  не  пойму!».

И  сказала  Даше  мама:
«Дочка,  чтобы  не  проспать,
Есть  будильник,  он  разбудит,
Вовремя  поможет  встать!

С  вечера  ты  всё  собрала,
До  семи  могла  бы  спать,
Но,  уж  раз  ты  всех  подняла,
Будем  мы  тогда  вставать!».

Первой  нынче  Даша  встала,
Чтобы  в  школу  не  проспать,
Рано  утром  всех  подняла,
Так  боялась  опоздать!

Ведь  пойдёт  учиться  Даша,
Нынче  в  школу — в  первый  раз,
Всей  семьёй  мы  нашу  Дашу,
Собирали  в  первый  класс!

Дашу  дружно  проводила
В  школу  вся  её  семья,
Никогда  чтоб  не  забыла,
День  тот  первый  сентября!


Рецензии