Хочу не думать о времени

Хочу не думать  о времени,
Рассеять вокруг туман,
Уйти из-под власти племени,
В нем догмою стал обман.

Что мир мне с его заботами?
Лишь тянет меня ко дну...
Как омут с водоворотами.
Средь дел мне чуждых тону.

А время ехидно тикает:
"Меня победить нельзя!
Ты тень всего лишь безликая,
Ну где же твоя стезя?

Ты хочешь уйти от времени?
Вокруг  немало трясин!
Жизнь часто равняют с бременем...
Сквозь время есть путь один:

Ходить научиться надобно,
Над омутом по воде.
Добраться к ступеням радужным,
И солнце открыть в себе.

Пока светить не научишься, -
Я Время - твой злейший враг.
Своё раздавая лучшее,
Ищи приют в небесах."


Рецензии