Безмозглый

Я выучил слова, не азбуку листая,
не ножками ходя, не ручкою водя.
Да что-то голова моя совсем пустая:
без пения дождя, без гения вождя.

Обуза дурака не ухнула в парашу,
чтоб пищу налегке обратно добывать.
Тяжелая рука, мешающая кашу,
и та в моей башке забыла побывать.

А вождь такой смурной,
                а дождь такой промозглый.
А я как мотану по лужам напрямик.
А я в стране родной
                беспечный и безмозглый.
И счастлив потому,
                что думать не привык.

А мне и горя нет, когда бы был ученый,
то сел бы на иглу, а, может, и на две.
И в этом мой секрет: я неизобличенный.
Сижу в своем углу, и ветер в голове.

2016


Рецензии