На самом деле

Отчаяние - будто наважденье,
Оно сбивает мысли в жгучий ком,
И в пелене стенаний и сомнений
Мы разрушаем счастья хрупкий дом.

Отчаяние – зверь голодный в чаще,
Готовый рвать и мучить вновь и вновь,
Когда, мир покидая свой манящий,
Мы предаём и веру, и любовь.

Отчаяние в боли ищет берег,
Там, где ни океанов, ни морей,
И жалок тот, кто в горький час поверит,
Что нет надежды в доме без дверей.

На самом деле где-то в этом доме
Оно хранит ключи от всех дорог,
И, улыбаясь в утренней истоме,
Готова мир наш превратить в чертог.

И надо только в час дневной, и ночью
Беречь надежды нашей чуткий сон,
Чтоб череду бескрайних многоточий
Облечь в открытый, новый, яркий дом!


Рецензии