Ноша

Так хотелось бы верить, но сложно,
Что гроза разразится в метель.
Что прожить можно жизнь осторожно,
В это тоже, мой друг, ты не верь.
Что пройдешь ты пути, дороги,
Обходя все камни,углы,
И не раз не споткнуться ноги,
Кто расскажет о том, те ослы...
Ведь нельзя ничего не имея,
С пустотой по миру пройти.
Собираем...с годами старея...
В душу все...Далеко ли нести?
Собираем...а вдруг пригодиться...
Все обиды, печали, обман...
А взлететь ли нам синею птицей,
Коль набит камнями карман?
А взлетев, не устанем стремиться,
К небу синему долететь?
Ведь об камни легко так разбиться,
Если в душу к себе не смотреть.
Мы приходим с пустою душою,
Собирая, кто камни...кто свет...
И не важно...чья ноша большая,
Важно то...тяжела...или нет.


Рецензии