Пока молчат сердца

Вокзал. Билеты. Фонари.
Их двое. Алый свет заглушен.
И вечность... вечность до зари-
Зари, раздробленной по душам.

Кругом размеренно идут,
Кого-то провожают в спешке...
Водитель ждет. И пять минут
Проститься в исступленье нежном.

Уедет в ночь слепой состав,
И не заметит... не заметит,
Как разжимаются уста,
Как без подруги страшен лебедь.

Друзья клянутся и скорбят,
Бессильны возгласы и слезы.
Лишь юность так роднит ребят,
А после только переносит.

Вот дрогнул нехотя мотор,
И память тихо ускользает...
Последний взгляд, рывок, укор
Отравит новых жертв вокзала.


Рецензии