Не обвиняй

С годами мы становимся мудрей,
Переоценку делаем всей жизни.
Нас заставляет время повзрослеть,
Уменьшить раздраженья и капризы.
Переосмыслить пройденный этап,
Порою, поменять мировоззрение.
Поменьше обвинять и унижать,
А больше делать умозаключений.
Ведь, человек, как ни был бы он плох,
В душе всегда остался человеком.
Ну, оступился, что же из того.
Бывает всякое, но разве это
Должно быть поводом его нам осуждать?
Ему чинить препятствия любые
И постоянно в том обвинять.
Ведь, хроника событий
Сумеет нас за это наказать.
И обернуться может неприятным.
Поэтому, не надо обвинять
Того, кто оступился,
Пусть и многократно.

2005


Рецензии
Простим друг другу прегрешенья наши вновь - простит и нас Создатель: Он - Любовь. Успехов вам и дружбы со "стилистикой"!))))

Раиса Приступа   01.09.2016 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за визит... учту...

Станислав Климов   01.09.2016 10:37   Заявить о нарушении