27. Общение

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Уран «копала» фирма «Висмут»
Для Дома спонсором была.
Приёмы, встречи, тайный диспут,
Потом пирушка всех ждала.

А чтобы было веселее
(Другие люди и глаза)
И атмосфера чтоб теплее,
Впускали к ним таких, как я.

Чтоб не пьянел, красив был, молод
И мог беседу поддержать,
Не смел грубить, чтоб не был повод
Хоть в чём-нибудь подозревать.

На пир не сразу приглашали.
За всеми контрик наш следил.
Смотрел, где, как мы выпивали
И что «по-пьяне» говорил.

Вот так я стал «персоной грата».
Порою очень много пил.
После четвёртой, - был за брата
И с каждым тост, кто пригласил.

Артист кино, певец, политик; -
Для всех я был смешон и мил,
Порой и в спорах ярый критик,
За языком всегда следил.

Теперь о главном.  Всё бесплатно!
Такой за стойкой выбор был!
Вон, посмотри, как я приватно,
И кто я есть - совсем забыл.

«О, Сташа, друг, ты славный парень!
Хотель я водка с тобой пить.
Цвай дупель. Гуд. Союз, «Столична»
За воротник давай залить!»

Поговорили, посмеялись,
К другому столику зовут
И здесь ему в любви признались
И наливают, руки жмут.

Ого! С собою пригласили
В тот ресторан, «Чёрный медведь»,
Куда меня бы не впустили.
Ночной и есть что посмотреть.

Коньяки, виски, водка, пиво
И расстаемся, как друзья.
Не так уж часто это было,
Но позабыть уже нельзя…

Ну, что? Пойдём? Хотя, минутку!
Ты видишь, - женщина вошла!
Сашок взволнован не на шутку,
С улыбкой рядышком прошла!
   17 Августа 2016 года.
===========================

    Продолжение следует.


Рецензии