Ожидания и реальность

Ждала я лето, словно чудо,
Как стая уток - перелет,
Как гномик - ярких изумрудов,
Как путешествий - самолет...

Хотелось ласкового солнца,
Грибного дождика с утра,
И трелей птичек у оконца,
И посиделок у костра...

Ну а природе нету дела
До ожидаемых чудес...
Промчалось лето оголтело
И мир иллюзий мой исчез...

В июне лето разрыдалось
Большими тучами дождя,
И там и тут всё раздавалось:
"Согреться летом уж нельзя..."

И вдруг оно, услышав это,
Наслало нам в июле зной...
"Нагрелись? Наступило лето?
О том мечтали вы зимой?"

Нагрелись...август передышку
Решил устроить впопыхах...
Жарой дохнёт - и вновь одышка...
То дождь летит на всех парах...

Теперь я думаю - а может
Мне осень лучше летних дней?
И снова душу мне тревожит
Природа - вечный чародей!

Теперь я жду осенних листьев,
Грибов и ягоды в лесу,
И у рябин пожары кистей,
И первоснежную красу!

31.08.2016


Рецензии