Мгновения осени

Расцарапали ветки небо,
распустив бахромою тучи,
и из рваного, раны, следа,
пробивается солнца лучик.

Лишь мгновенье, в тиши осенней,
полыхнёт золотым нарядом,
ненадёжностью украшений,
незаслуженною наградой.

Тяжелеет вода в озёрах,
вздрогнув рябью, целуясь с ветром,
и устав от туманов мокрых,
земля, листьев, укрылась пледом.

В возрождениях, угасаниях,
как во взлётах, так и падениях,
так в прощаниях и касаниях,
нашей жизни блеснут мгновения.

Что судьба - это только случай,
череда тупиков и лестниц,
и сейчас, где-то может лучше,
лучше порознь, коль хуже вместе.


26.08.2016                Е. Борн.


Рецензии