Заснеженный август в моей голове

Заснеженный август в моей голове
Просыпаясь с утра
Я чувствую,  лето уходит совсем,
С чемоданами…

Серебряной тонкой, звенящей стрелой
Осень ранит меня…
И ветер в окно, занавески срывая
Влетает с туманами…

Осень, это ты? Уходи! Не надо зря
Воровать тепло моей души!
Летний звездопад, вместе с листопадом Сентября
Не смогут рядом жить!

Четвёртые сутки не спится совсем
И болит голова!
Обрывки тепла непривычною дрожью
Вселяются в душу…

И странных эмоций сумбурная сель
Рвёт на части слова!
Простуженным нервом и желтыми листьями
Падает в лужи…

Осень, это ты? Уходи! Не надо зря
Воровать тепло моей души!
Летний звездопад, вместе с листопадом Сентября
Не смогут рядом жить!

Привычное небо затянет плащом
Парусиновых туч,
И шорты на брюки сменив, непривычно
Заноет колено…

И толпы прохожих бегут на юга
Сдав охраннику ключ,
Одиноких квартир, где поселятся звуки
Прошедшего лета…

Осень, это ты? Уходи! Не надо зря
Воровать тепло моей души!
Летний звездопад, вместе с листопадом Сентября
Не смогут рядом жить!

Заснеженный август в моей голове…


Рецензии