Спокойной прелести вода

Спокойной прелести вода,
здесь отразятся небеса
и отражением купаются воде,
чтобы синей быть вышине.

Ветер покинул озеро и каждый звук
вдруг слышим, будто сердца стук,
пение петухов на другом берегу,
хор в дальней церкви на слуху.

Бас слышен среди нежных голосов,
так звучит он с дальних берегов,
дед и внук с велосипедами гуляли,
и голоса совсем не уставали.

Похож по возрасту дед на отца,
здоровья деду и внука-молодца,
пёсики лаяли у входа в кафе:
с утра ждут завтрака уже?

По улочке были догонялки
и шум соревнования остался,
скоро домой уехали они
и берег полон тишины.

31.07.2016.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии