К юбилею Евгения Жукова

В старину вершили добрые дела
Всякие там рыцари-волшебники.
Им молва народная дала
Шанс на попадание в учебники.
Нынче же мельчает род людской;
Телезвезды не готовы быть героями.
И народ, пришибленный тоской,
Счастье получает с перебоями.
В мире современном нет чудес,
И томятся (такова система)
Сотни неприкаянных принцесс
В катакомбах метрополитена.
Смотрят снизу из-за пластиковых стен
На драконов несколькоголовых,
Что у входа в Метрополитен
Путников заглатывают новых.
Смотрят и мечтают о своем -
Молодые, зрелые, седые:
Вот бы принц с увесистым копьем
Взял их на природу в выходные!
Но спускаются другие типажи:
Лица носят повседневные заботы.
Не до сказок: деловитые мужи
С архиважной возвращаются работы.
Но однажды, сбой случился странный:
(Вроде, августа, семнадцатого дня)
Вниз спустился рыцарь многогранный,
На парковке привязав коня.
Увидав принцессу, крайне грустную,
Равнодушно, мимо не прошел:
Протянул ей барбариску вкусную
И промолвил: "Все ведь хорошо!
"Правда, правда!" Улыбнулась пленница.
Просто, натурально, от души.
Поняла, что скоро все изменится,
Завершится прозябание в глуши!
Будет мопс и платье симпатичное,
Будет отдых далеко от дома.
Счастье будет - обалденно личное -
Принц из поднебесного Газпрома.
Спит принцесса. Улыбается во сне.
Свадьба снится - вот и улыбается.
Перемены ждут ее к весне:
Сокращенье кадров называется.
Больше не придется спину гнуть
На дракона беспощадно многорукого.
Барбариска-то была не что-нибудь,
А подарок от Евгения, от Жукова!


Рецензии