дробь бьет

Дробь бьет. Барабан револьвера.
Какое мне дело, я не пуля.
В голове кричало и звенело.
Безумно короткое дуло.

Ветер дул, гнал тучи,
К ночи бил, мыл стекла,
Но и он был скучен.
Лучше просто считать окна.

С затуманенностью покончив,
Выгнав сон глотком алкоголя,
Но не смог сплюнуть горечь,
Никого не беспокоя.

Дробь бьет по коже барабана.
Голова стреляет без осечки.
Странно. Слишком рано.
Все глупости отсечь бы.

Револьвер под прицелом.
Застрелен. Упадет от удара.
Ухнет железяка с жерлом,
С тяжелым запахом гари.

Отпустила гильза, опустела,
Она выведена из строя.
Оторвалась идея от тела.
Один выстрел, убиты двое.


Рецензии